Визы в Германию и их продление

Документы для оформления визы Германии (лечение):

  1. Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. после окончания поездки) + копия страниц с личными данными, пропиской, семейным положением + копии страниц с шенгенскими визами.
  2. Загранпаспорта с истекшим сроком действия, оригиналы + копия страницы с фото + копии страниц с шенгенскими визами.
  3. Российский паспорт (копии страниц с личными данными, данными о семейном положении, пропиской и отметкой о выдаче загранпаспортов)

Для детей до 18 лет, даже имеющих российский паспорт дополнительно – копия свидетельства о рождении.

  1. 2 фотографии 3.5х4.5, размер лица — 70% от фото, от подбородка до корней волос — 32-36 мм., на белом фоне. Обрезать по размеру, прикрепить под скрепки в паспорт.
  2. – Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты вступления в должность и средней заработной платы.

– Для ИП и работающих у ИП дополнительно к справке о зарплате нужна копия свидетельства о регистрации ИП и копия ИНН, заверенные собственной печатью ИП.

– Для школьников и студентов – справка с места учебы.

– Для пенсионеров – простая копия пенсионного свидетельства.

ВНИМАНИЕ! Справка с работы, выданная директору, предпринимателю, руководителю фирмы, не может быть подписана только им самим! Пусть справку подпишет зам или главбух.

  1. – Выписка по банковскому счету за последние 3 месяца (пока принимается и просто справка об остатке на счете, но посольство может ужесточить требования и перестать их принимать),

Сумма в справке должна быть из расчета 57 евро на человека на сутки пребывания в стране.

На 10 дней поездки такой расчет: 10д*57*44*=25080р- какая сумма и не меньше должна быть на счете.

!!! Письменное подтверждение от клиники в Германии с приведением медицинских показаний, ориентировочной стоимости лечения в Евро, амбулаторного или стационарного режима и срока лечения, а также с указанием сопровождающих лиц) +информация о проживании (либо в самой клинике, либо в отеле с указанием адреса и телефона) + копия удостоверения личности немецкой стороны (необходимо также нам предоставить информацию: тел, адрес проживания и e-mail приглашающего лица). Если у Вас на руках нет оригинала приглашения, то необходимо предоставить копию приглашения, а также необходимо, чтобы приглашающая клиника предварительно направило с официального адреса клиники (не с других электронных адресов) приглашение на электронный адрес medic@mosk.diplo.de.

Доказательство финансирования лечения и пребывания (например, квитанция о предоплате медицинских расходов), если предоплачено;.

Для неработающих и не имеющих счета в банке на свое имя – спонсорское письмо от человека, оплачивающего расходы + копия его российского паспорта (страница с фото и пропиской) + его справка с работы + справка из банка на его имя об остатке на счете.

  1. Страховой полис для выезжающих за границу, действующий на территории Шенгена, с покрытием не менее 30 000 евро на срок фактического пребывания в первой поездке. (Можно оформить в любой страховой компании) + его копия
  1. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей (либо одного из родителей) или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение (с фото и пропиской).
  2. Подписанная в 3-х местах анкета (заполним сами)
  3. Доказательство размещения: (оригинал приглашения/бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)
  4. Бронь авиа или жд билетов туда и обратно (желательно, но не обязательно)
  5. Доверенность на наших сотрудников на сдачу и получение паспорта в посольстве (подпишем в офисе)
  6. Документ о праве собственности (недвижимость)

 

Для продления визы нужны следующие документы:

1)      Заполненная анкета (Antrag)

2)      Копия паспорта и копия еще действующей визы

3)      Биометрическая фотография (biometrisches Passfoto)

4)      Подтверждение от лечащего врача о длительности лечения (ärztliches Attest), хотя бы примерно

5)      Подтверждение из клиники о том, что лечение оплачено

6)      Подтверждение о том, что имеются средства на финансирование пребывания в Германии. На взрослого 1000 евро в месяц и на ребенка 500 евро в месяц. Соответствующую сумму нужно либо показать наличными, либо предъявить справку из банка (Kontoauszug)

7)   Подтверждение о месте жительства (Meldebescheinigung), точный адрес (“вплоть какой этаж”). Получение следует в Bürgerbüro (справка выдается сразу на месте) при наличии следующих документов:

-Паспорта тех, кому надо продлить визы (в оригинале)

-Заполненная и подписанная анкета “Anmeldung bei der Meldebehörde” (или сходно), её можно получить на входе в окошке информации. В этом документе нужно указать место проживания в Мюнхене/Германии.

-Подтверждение от лечащего врача о длительности лечения (ärztliches Attest)

-Подтверждение из клиники о том, что лечение оплачено

Продлеваются визы в Kreisverwaltungsreferat. Термин делать не нужно, приходишь и тянешь билетик. В Мюнхене документы подаются на 2 этоже, 7 зона, комната 2012. Обработка занимает от 3-4 часов до 3 дней. Забирать документы надо там же, в той же комнате. Загорится зеленый свет – надо взать у сотрудника бланк для оплаты и оплатить сбор за обработку, который составляет за ребенка 15 евро, а за взрослого 30 евро, в кассе этажом ниже. Потом снова тянется номерок, после чего по вызову забирается паспорт с вклеенной продленной визой.

Адрес в Мюнхене:

Landeshauptstadt München

Kreisverwaltungsreferat (KVR)

Ruppertstraße 11 und 19

80337 München

Tel.:

08923396000 – Bürgerbüro

08923396010 – Ausländerbehörde

Email:

kreisverwaltungsreferat@muenchen.de

Время работы:

Понедельник 07:30-12:00
Вторник 08:30-12:00 и 14:00-18:00
Среда 07:30-12:00
Четверг 08:30-15:00
Пятница 07:30-12:00

КАК ДРУГИЕ СЕМЬИ ДОКАЗЫВАЛИ, ЧТО У НИХ ИМЕЮТСЯ СРЕДСТВА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ГЕРМАНИИ:

А) Аллe K. женщина, помогавшая им с сыном, раздобыла временно 15000 евро, которые они положили на специально для этого открытый немецкий счет и после предъявили распечатку с него. Деньги после успешного продления визы сняли и вернули тем, у кого они занимались.

Б) Ира продлевала визу Габибу. Eго с дочкой прописала у себя дома. Принесла соответствующую справку (Anmeldung), свои деньги, сказала, что они на ее обеспечении. Все указанные справки с Клиники были. Убеждение чиновников стоило много нервов, приходилось очень давить на жалость, ходить даже к главному шефу. В конце концов им дали визу на год, сейчас очень приветливы и желают здоровья ребёнку, сами предлагают при необходимости помощь..

С ее слов: «я даже сказала ,что у них нет денег, а билеты волонтёры покупают, и что дома жена и трое детей, нет работы, Крым и т. д. Если с Украины, то они жалеют. Хотели плату взять, я сказала – сделайте исключение, пожалуйста, у них нет денег, и что весь мир им собирает и что ребёнок очень серьёзно болен и т.д. – и они с нас ни копейки не взяли»

В) Лене С. с дочкой визу продлили без доказательства их финансового обеспечения, ограничившись справкой из клиники о сроках и покрытой оплате лечения. Сотрудник был весьма доброжелателен. Возможн, повлияло и то, что речь шла всего лишь о дополнительной неделе ихнего пребывания в Германии.